Le Ricette di Annarita Giglia

Hamburger di ceci


Ingredienti:
80 gr di ceci lessati o in scatola
n°2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 manciata di erba cipollina tritata
1 manciata di prezzemolo tritato
1 cucchiaio raso di pangrattato q.b. (meglio se integrale)
sale e pepe q.b.
1 pizzico di curry
Preparazione

  1. Schiacciare i ceci con una forchetta oppure passarli nel mixer con i 2 cucchiaini di olio e un goccio di acqua tiepida.
  2. Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere le spezie e le erbe aromatiche e amalgamare bene il tutto.
  3. Aggiungere sale e pepe in modo morigerato;
  4. Regolare la consistenza aggiungendo il cucchiaio di pangrattato per avere un composto compatto e non troppo asciutto.
  5. Dividere il composto in palline e schiacciarle dandogli una forma di “hamburger”.
  6. Cuocere in forno a 180C° per 20 min.
    Servire su un letto di lattuga e pomodoro e se gradito accompagnare con dello yogurt bianco magro e un pizzico di erba cipollina!