Le Ricette di Annarita Giglia
Hamburger di ceci
Ingredienti:
80 gr di ceci lessati o in scatola
n°2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 manciata di erba cipollina tritata
1 manciata di prezzemolo tritato
1 cucchiaio raso di pangrattato q.b. (meglio se integrale)
sale e pepe q.b.
1 pizzico di curry
Preparazione
- Schiacciare i ceci con una forchetta oppure passarli nel mixer con i 2 cucchiaini di olio e un goccio di acqua tiepida.
- Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere le spezie e le erbe aromatiche e amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere sale e pepe in modo morigerato;
- Regolare la consistenza aggiungendo il cucchiaio di pangrattato per avere un composto compatto e non troppo asciutto.
- Dividere il composto in palline e schiacciarle dandogli una forma di “hamburger”.
- Cuocere in forno a 180C° per 20 min.
Servire su un letto di lattuga e pomodoro e se gradito accompagnare con dello yogurt bianco magro e un pizzico di erba cipollina!
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